Literature (Wen Xue) Description

文学组年鉴

新加坡国立大学中文学会文学组,作为中文学会创始组别之一,一直以传承和发扬华人文化为宗旨,在校内外举办了一系列丰富多彩的文化交流活动。经过逐年的发展,组员人数稳步增加,活动内容和形式也更加多样。在2010至2011学年度中,文学组依然充满活力,丰富了国大学生的文化活动,也为中文学会的发展尽出自己的力量。

文学组,首先正如其名,一直致力于为校内文学爱好者提供一个交流讨论得平台。因此,文学组本学年一如既往的组织了一连串有趣的文学讨论活动,主题各异,形式多样,得到了组员的好评。正如在诗词讨论会上,大家各抒己见,畅所欲言。既体会到了“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。“的喜悦心情,也感受到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的悲催情感。讨论中,组员们对文学的热情溢于言表,发言见解独到,大家互相学习,获溢良多。

文学组组内讨论可以说是内容翔实,举办的讲座更是精彩纷呈。为了开阔视野,提高各方面的知识,文学组也特意邀请了东亚研究所的研究员黄彦宏先生,举办了题为“中国经济政治模式”的公开讲座。参与者十分投入,积极思考,提出了有见解有深度的问题。经过互相讨论,组员们对中国经济政治情况有了进一步的了解。除此之外,文学组也邀请到了新加坡著名风水师董农政先生,介绍了兔年的运势,丰富了大家的知识。讲座过程中,组员有学习有讨论有互动,既认识了新得朋友,也丰开阔了视野,可谓受益匪浅。

不仅如此,文学组也组织组员进行文学创作,举办了写作比赛。同时也收集了优秀的文章,发布了圈报,展示了大家的文采。总之,本学年即时忙碌的一年,也是富有成果的一年,相信国大中文学会文学组将在不久的将来放出更灿烂的光彩!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s