Drama Description

华剧社成立于1985年,起源于中文学会每年一度的大型汇报演出。华剧社是新加坡国立大学最大的华语话剧社团之一,现拥有会员百余人。华剧社隶属于中文学会,多年受到中文学会总会的资助和技术支持,并拥有自己的成熟的筹款和宣传策划的团队。
本着在新加坡宣传华语教育和华文文化普及的目标,近年来华剧社以话剧的策划创作演出为主要活动形式,活跃在国立大学的各个角落。同时为了活跃组内气氛,也积极开展剧本创作以及短剧的拍摄。我们曾经拥有编剧组,导演组等特殊的培训组别。至今也培养了一批具有舞台技术支持能力的会员,为话剧的成功上映做足了后台支持。除了年度演出,华剧社还安排了每年上学期的汇报演出-喜剧沙拉,为我们的广大会员提供了一个人人参与体验的机会。除此之外,为了配合中文学会,我们也安排了很多关于中国文化语言与戏剧的关系的专场讲座。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s